Saltar al contenido

Love of Lesbian conciertos 2019

Conciertos Love of Lesbian

Conciertos Love of Lesbian 2019

La banda de Barcelona lleva en activo desde 1997 y cuenta en su trayectoria con nueve álbumes de estudio, el último “El Poeta Halley” publicado el pasado año.

La banda sigue de gira por salas, teatros (con la segunda parte de la gira “Espejos y Espejismos”) y festivales de toda la geografía nacional en los próximos meses.

Gira Love of Lesbian 2019

FechaCiudadSalaEntradas
05 Feb. 2019

ValenciaLa Rambleta Entradas
06 Feb. 2019

ValenciaLa Rambleta Entradas
18 Abr. - 20 Abr. - 2019

BenicàssimSansan festival
11 Mayo - 12 Mayo - 2019

GranadaEn órbita
24 Mayo - 25 Mayo - 2019

AlicanteSpring Festival Entradas
26 Jul. - 28 Jul. - 2019

Illa de AurosaAtlantic Fest Entradas
07 Ago. - 11 Ago. - 2019

Aranda de DueroSonorama Ribera
14 Sept. - 14 Sept. - 2019

MálagaOh, See Fest!

Biografía Love of Lesbian

Love of Lesbian se fundó en el año 1997 con Santi Balmes (voz, guitarra y teclados), Jordi Roig (guitarra y teclados), Joan Ramón Planell y Oriol Bonet (batería y programación). Un cuarteto que se convirtió en quinteto con la llegada de Julián Saldarriaga (guitarra y voz) y que se completa con Dani Ferrer (teclados) en directo.

El pasado año Joanra (bajo) deja la formación tras veinte años juntos actuando en cada uno de los conciertos de Love Of Lesbian, su lugar lo ocupará de aquí en adelante Ricky Falkner, quien ha trabajo codo con codo con la banda en la producción y grabación de sus trabajos.

En 1997, cuando sólo habían estado tocando unos días, mandaron su demo a un certamen de la publicación Ruta 66, donde terminaron en segundo lugar. Esto les sirvió para realizar su primera producción en el estudio y participar en la final del certamen, que se celebró en la sala Magic de Barcelona. En 1998 alcanzaron la fase final del concurso Villa de Bilbao y lograron actuar en varios festivales nacionales, como Doctor Música y BAM.

Love Of Lesbian fueron unos de los precursores de la música Indie en España, los temas iniciales de la banda fueron en lengua catalana, la otra lengua materna de la banda. Con la integración de Julián al grupo, Love of Lesbian lanzó su primera grabación en castellano, Maniobras de escapismo, con la cual lograron conseguir excelentes críticas y pasar de conciertos en salas a festivales.

Dos discos más después, Music Bus y Warner Music Spain entrarán en juego y darán un vuelco a la notoriedad del grupo. Llegó en 1999 con sus colaboraciones como la de la artista Zahara en la canción Where We Used to Scream y en 2009. Voy a romper las ventanas.

Los conciertos de Love Of Lesbian son todo un espectáculo, en los cuales todos los integrantes de la banda crean una atmósfera muy especial.


 


Discografía

  • 1999 – Microscopic Movies
  • 2002 – Is It Fiction
  • 2003 – Ungravity
  • 2005 – Maniobras de Escapismo
  • 2007 – Cuentos chinos para niños del Japón
  • 2009 – 1999
  • 2012 – La noche eterna/Los días no vividos
  • 2013 – Fantastic Shine
  • 2016 – El poeta Halley