Saltar al contenido

La Habitación Roja conciertos

La Habitación Roja conciertos

La Habitación Roja Conciertos 2019

La banda de Valencia integrada por por Jorge Martí (vocalista y guitarra), Pau Roca (guitarra), Marc Greenwood (bajo) y José Marco (batería) lleva más de 20 años sobre los escenarios.

Una de las bandas del panorama alternativo nacional imprescindibles, caracterizados por una constancia que ha provocado que cada disco suponga un paso más hacia el altar de los clásicos y sus conciertos sean inolvidables.

Gira La Habitación Roja 2019

FechaCiudadSalaEntradas
16 Feb. 2019

ToledoCírculo de Arte de Toledo
01 Mar. 2019

BilbaoSala STAGE LIVE Aretoa
02 Mar. 2019

DonostiaDabadaba
22 Mar. 2019

GranadaSala Planta Baja
23 Mar. 2019

CórdobaSala Hangar
29 Mar. 2019

TerrasaFaktoria d'Arts
30 Mar. 2019

AlicanteCaja Negra de las Cigarreras
18 Mayo 2019

AlmeríaMadchester Club
18 Jul. - 20 Jul. - 2019

GandíaPirata Rock
29 Ago. - 31 Ago. - 2019

GuadalajaraFestival Gigante

Biografía

La banda se forma en Valencia en 1994 y tan solo un año después tras varios conciertos en salas graban su primera maqueta con canciones en castellano e inglés. En 1997 sale a la luz su primer EP titulado “Popanrol”.

Con su primer larga duración de título homónimo convierten a La Habitación Roja en uno de los referentes ineludibles del pop-rock independiente del panorama nacional. Tan solo un año después llegaría su segundo álbumd de larga duración.

Su tercer trabajo es “Radio”, publicado en mayo de 2001, y en el que canciones como “El hombre del espacio interior”, “Un día perfecto” o “Bona Nit” les llevan a gandes festivales como el Festival Internacional de Benicássim.

Así sigue La Habitación publicando discos hasta el día de hoy con más de 20 años sobre los escenarios.

La banda ha recibido el Premio de la Música Independiente a la Mejor Canción (“Ayer”) y Album Pop (“La moneda en el aire”), también el IMAS mexicano al Mejor Artista Español. En 2015 celebraros su 20º aniversario, con varios homenajes y conciertos inolvidables.

El pasado año se publicaba “Memoria”, un álbum producido por Paco Loco (Nacho Vegas, Australian Blonde, Mikel Erentxun, etc), mezclado por John Agnello (Sonic Youth, Dinosaur Jr, Kurt Vile, etc.), masterizado por Greg Calbi (Lennon, Bowie, Reed, Ramones…) y con arreglos de cuerda de Chris Carmichael (Josh Rouse, Steve Earle, Taylor Swift).


Discografía

  • La Habitación Roja (1998)
  • Largometraje (1999)
  • Radio (2001)
  • 4 (2003)
  • Nuevos tiempos (2005)
  • Cuando ya no quede nada (2007)
  • Universal (2010)
  • Fue Eléctrico (2012)
  • La moneda en el aire (2014)
  • Sagrado corazón (2016)
  • Memoria (2018)